Placa ou Tábua para corte amarela - para aves cruas - ref.159 Pronyl. Produzidas em plástico atóxico e de alta resistência, as placas de corte de PEAD são ideais para manipular alimentos dentro de cozinhas profissionais. Elas substituem as tábuas de madeira ou bambu, que são proibidas pela vigilância sanitária. Isso porque esses materiais possuem microfissuras, possibilitando o acúmulo de resíduos e favorecendo a proliferação de bactérias. Além disso, o uso de placas coloridas dentro da cozinha profissional é altamente recomendado. O cozinheiro utiliza a cor da placa apropriada de acordo com o tipo de alimento que irá manipular.
- Amarela: Aves (cruas);
- Azul: Peixes e frutos do mar;
- Bege/Marrom: Carnes assadas/cozidas ou embutidos;
- Branca: Pães, queijos e derivados do leite;
- Preta: Churrascos e outros alimentos defumados;
- Verde: Frutas, legumes e hortaliças;
- Vermelha: Carnes vermelhas (cruas).
20299- Anônimo
