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Como cuidar da higiene nas cozinhas industriais
Os cuidados com a higiene em cozinhas industriais devem ser redobrados, isso porque o ambiente e o fluxo de pessoas é maior, ou seja, mais chance de contaminação dos alimentos. Quando falamos em higiene, é importante prestar atenção nos objetos e no ambiente como um todo, ou seja, deixar o piso e os uniformes de trabalho tão impecáveis quanto os utensílios da cozinha.
Os cuidados com a higiene em cozinhas industriais devem ser redobrados, isso porque o ambiente e o fluxo de pessoas é maior, ou seja, mais chance de contaminação dos alimentos. Quando falamos em higiene, é importante prestar atenção nos objetos e no ambiente como um todo, ou seja, deixar o piso e os uniformes de trabalho tão impecáveis quanto os utensílios da cozinha.
Passo a passo
Os germes e micróbios podem se proliferar em ambientes e objetos mal lavados, úmidos e com resquícios. Para que isso não aconteça, siga as orientações do fabricante antes de higienizar a sua cozinha.
Água e sabão são os coringas na limpeza, mas desinfecção por calor ou com uso de cloro, também são indicados. Procure utensílios e aparatos que sejam fáceis e práticos na hora da limpeza, materiais como o aço inox são ótimas opções contra a contaminação e facilidade em higienização.
Outro ponto recomendado para empresários e donos de restaurantes, food truck e lanchonetes, é lavar a cozinha e deixá-la secar naturalmente, isso evita a contaminação por panos.
É muito importante estar atento aos detalhes, separar os ambientes de preparo do alimento dos de lavagem de utensílios e armazenagem de produtos de limpeza e estoque de comida, isso também evita a contaminação.
Mudanças de temperatura podem estragar os alimentos refrigerados, portanto, preste atenção em freezeres e geladeiras para que não sofram oscilações. É importante também, que eles sejam higienizados com os produtos corretos para evitar cheiros.
Todo cuidado é pouco quando se trata de manuseio e preparo de alimentos. Fazer a higienização correta do ambiente e dos utensílios é essencial para garantir pratos deliciosos e livres de contaminação, e com certeza, é um fator que faz toda a diferença no sabor e procedência.
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2 Comentários
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