25
Apr

Como cuidar da higiene nas cozinhas industriais

2019-04-25 16:00:10 |
158 Times |

Os cuidados com a higiene em cozinhas industriais devem ser redobrados, isso porque o ambiente e o fluxo de pessoas é maior, ou seja, mais chance de contaminação dos alimentos. Quando falamos em higiene, é importante prestar atenção nos objetos e no ambiente como um todo, ou seja, deixar o piso e os uniformes de trabalho tão impecáveis quanto os utensílios da cozinha.

Os cuidados com a higiene em cozinhas industriais devem ser redobrados, isso porque o ambiente e o fluxo de pessoas é maior, ou seja, mais chance de contaminação dos alimentos. Quando falamos em higiene, é importante prestar atenção nos objetos e no ambiente como um todo, ou seja, deixar o piso e os uniformes de trabalho tão impecáveis quanto os utensílios da cozinha.

Passo a passo

Os germes e micróbios podem se proliferar em ambientes e objetos mal lavados, úmidos e com resquícios. Para que isso não aconteça, siga as orientações do fabricante antes de higienizar a sua cozinha.

Água e sabão são os coringas na limpeza, mas desinfecção por calor ou com uso de cloro, também são indicados. Procure utensílios e aparatos que sejam fáceis e práticos na hora da limpeza, materiais como o aço inox são ótimas opções contra a contaminação e facilidade em higienização.

Outro ponto recomendado para empresários e donos de restaurantes, food truck e lanchonetes, é lavar a cozinha e deixá-la secar naturalmente, isso evita a contaminação por panos.

É muito importante estar atento aos detalhes, separar os ambientes de preparo do alimento dos de lavagem de utensílios e armazenagem de produtos de limpeza e estoque de comida, isso também evita a contaminação.

Mudanças de temperatura podem estragar os alimentos refrigerados, portanto, preste atenção em freezeres e geladeiras para que não sofram oscilações. É importante também, que eles sejam higienizados com os produtos corretos para evitar cheiros.

Todo cuidado é pouco quando se trata de manuseio e preparo de alimentos. Fazer a higienização correta do ambiente e dos utensílios é essencial para garantir pratos deliciosos e livres de contaminação, e com certeza, é um fator que faz toda a diferença no sabor e procedência.

Leave a comment

2 Comentários

  • Comment Link 2020-11-17 08:17:26 Enviado porDiane

    Very good article, thanks I personally got good results with https://bit.ly/3ifZkmL I recommend them, they are very good.

  • Comment Link 2020-11-18 05:12:50 Enviado porPhillis

    I personally got good results with https://zeep.ly/4dmCx I recommend them, they are very good.

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.