25
Apr

Como tornar a sua cozinha industrial mais segura

2019-04-25 14:50:21 |
120 Times |

Quando o assunto é começar ou até mesmo manter um empreendimento culinário, alguns fatores são essenciais e órgãos reguladores como a ANVISA, por exemplo, tem lá suas exigências também. Manter a cozinha do restaurante segura e livre de acidentes requer atenção e planejamento, para isso, separamos algumas dicas:

Quando o assunto é começar ou até mesmo manter um empreendimento culinário, alguns fatores são essenciais e órgãos reguladores como a ANVISA, por exemplo, tem lá suas exigências também. Manter a cozinha do restaurante segura e livre de acidentes requer atenção e planejamento, para isso, separamos algumas dicas:

  • Evite queimaduras ao acender as bocas do fogão, compre em acendedor elétrico para facilitar;

  • Para cortes, principalmente de carnes, utilize luvas de malha de aço que protegem muito mais;

  • Aconselhe os funcionários responsáveis pela limpeza a limpar a área ao redor do fogão e das fritadeiras imediatamente após alguém usá-las, já que o óleo respinga no chão e o deixa escorregadio.

  • Instrua seus funcionários para não desligarem os equipamentos eletrônicos puxando-os pelo fio.

  • Deixe sempre os cabos das panelas virados para dentro, isso evita quedas e derramamento, além de queimaduras.

  • Outro ponto super importante, que ás vezes passa despercebido, é deixar os balcões limpos e organizados, o que facilita na hora de posicionar assadeiras ou travessas quentes saídas do forno.


Trabalhar com culinária requer cuidados especiais na hora de manter a segurança dos funcionários e dos alimentos, que precisam ser bem articulados, armazenados e preparados. Essas dicas podem te ajudar a iniciar esse processo de segurança e melhorias no trabalho.





Leave a comment

0 Comentários

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.