25
Apr

O que é preciso para montar uma confeitaria?

2019-04-25 14:51:10 |
65 Times |

Montar uma confeitaria de sucesso requer muito mais do que técnica e precisão, é preciso ter uma cozinha bem planejada e otimizada para a realização de doces, bolos e tortas. É um ramo muito cobiçado pelos chefs e atrai olhares o tempo todo, afinal de contas, quem não gosta de um belo doce?

Montar uma confeitaria de sucesso requer muito mais do que técnica e precisão, é preciso ter uma cozinha bem planejada e otimizada para a realização de doces, bolos e tortas. É um ramo muito cobiçado pelos chefs e atrai olhares o tempo todo, afinal de contas, quem não gosta de um belo doce?

Se você pretende abrir um novo negócio e mergulhar no mundo da confeitaria, nós separamos algumas dicas importantes para “marinheiros de primeira viagem” como você. Vamos lá!

Planejamento é tudo!

Como tudo na vida, o planejamento é essencial e o que dará norteamento para a sua construção. Você precisa escolher qual área quer trabalhar, se terá um ingrediente base para o preparo e principalmente, onde será a loja física para que os clientes possam desfrutar dos seus doces em um ambiente bacana, ou melhor ainda, ele será online?

Se por um acaso você optar por um nicho específico, como bolos de casamento, a estrutura será diferenciada e é importante estar próximo do público em questão, correto?

Equipamentos

Os mais importantes nessa história, com certeza são os equipamentos! São eles que dão vida aos doces e facilitam a rotina da confeitaria. Cada um dos equipamentos e a sua quantidade dependem do tipo de negócio que você escolher e estrutura do mesmo, mas para o início, que tal esses aqui? :

Estufas refrigeradas;

Vitrines para bolo e torta;

Assadeiras;

Fornos industriais;

Fogões industriais;

Batedeira industrial;

Liquidificador industrial;

Formas;

Freezer para área de produção e área de vendas;

Utensílios domésticos e de confeitaria;

Balcões de granito para produção;

Prateleiras e armários.



Agora que já tem uma noção do que é preciso planejar e comprar para começar uma confeitaria, se atente aos detalhes, como: estrutura do lugar, cores, decoração, aparência dos doces e vitrine e muita, mas muita divulgação e mão na massa!

Leave a comment

0 Comentários

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.