25
Apr

Deu vontade de abrir um food truck? E agora?

2019-04-25 15:29:09 |
206 Times |

O universo da gastronomia é tão rico e cheio de possibilidades que você pode montar o seu negócio em um food truck. Esse tipo de cozinha ambulante é uma das novidades que mais cresce e chama atenção das pessoas.

O universo da gastronomia é tão rico e cheio de possibilidades que você pode montar o seu negócio em um food truck. Esse tipo de cozinha ambulante é uma das novidades que mais cresce e chama atenção das pessoas.

E para você que pretende abrir o próprio food truck, separamos algumas dicas de investimento para não errar em nenhum detalhe, principalmente na cozinha e nos acessórios, o ponto principal do negócio, não é mesmo?

Entendendo o negócio

O conceito criado pelos food trucks ao redor do mundo diz muito sobre versatilidade e liberdade para levar a sua comida aonde quiser. Você pode se instalar em diversos lugares e vender praticamente tudo. Esse tipo de negócio culinário costuma atrair os consumidores pelo preço acessível, porções fartas e diversidade de pratos.

Antes de preparar o caminhão tenha a certeza de que a cidade comporta esse tipo de negócio, verifique se há leis para o funcionamento do mesmo e qual a melhor localização. Outro ponto muito importante é a criação do cardápio, visto que, é ele quem dirá quais equipamentos serão necessários para o preparo, a quantidade de espaço e tamanho do food truck.

Assim como os restaurantes, bares e lanchonetes, os food trucks também seguem normas da ANVISA e da prefeitura local, o que pode mostrar alguns rumos a serem seguidos quanto a estrutura e funcionamento.

A cozinha é o coração de qualquer empreendimento gastronômico, e quando falamos em caminhões que rodam as cidades vendendo comida, não podemos esquecer de planejar a funcionalidade do espaço e quais utensílios serão melhores, menores e eficientes para cada cardápio.

Se você não vende nada semi-pronto, talvez não haja necessidade de grandes refrigeradores, por exemplo.

Se você está prestes a realizar o sonho de rodar por aí com um food truck, conte com uma empresa especializada em cozinhas profissionais e que te ofereça toda a consultoria e suporte necessários para construir algo eficiente e promissor.

Conte com a Maquinbal!

Leave a comment

0 Comentários

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.