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Quais os tipos de facas mais usados na gastronomia?

2019-11-13 15:16:23 |
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No mundo da gastronomia, cada utensílio tem a sua funcionalidade e é isso que torna o preparo do alimento muito mais otimizado. Temos processadores, batedeiras, liquidificadores, tábuas e elas, as mais cobiçadas e que não podem faltar em um bom restaurante, as facas.

No mundo da gastronomia, cada utensílio tem a sua funcionalidade e é isso que torna o preparo do alimento muito mais otimizado. Temos processadores, batedeiras, liquidificadores, tábuas e elas, as mais cobiçadas e que não podem faltar em um bom restaurante, as facas.

Você sabe quais são as mais usadas?

Faca do chef

A faca do chef tem a ponta um pouco curvada e mede entre 15 e 30 centímetros. É uma das mais versáteis na hora de cozinhar e pode preparar frutas, carnes e legumes, ou seja, a famosa “coringa” do restaurante.

Faca Santoku

A Santoku é outra faca de uso geral e muito utilizada para cortar, fatiar e picar alimentos. Tem origem japonesa e a tradução do seu nome é em virtude de suas três aplicações na hora de cozinhar.

Cutelo

Há dois tipos de cutelo no mercado: o chinês e o europeu. O primeiro é mais útil para um chef de cozinha e é ótimo para vários tipos de cortes com precisão, como o famoso julienne para frutas e legumes. Já o europeu, é mais pesado e serve para cortar ossos.

Faca para legumes

Essa faca é ótima para descascar frutas e legumes, tirar sementes e limpar camarões. Tem um tamanho menor do que a faca do chef e apresenta boa precisão, o que pode servir bastante para criar enfeites.

Faca serrilhada

Ideal para fatiar pães sem amassá-los e também frutas mais delicadas como tomate e pêssego.

Faca para desossar

Essa faca é boa para desossar e filetear alimentos com maior precisão, já que é curvada e mais fina.

Mezzaluna

Uma modalidade especial entre as lâminas, a Mezzaluna é ideal para o corte de ervas, pizza e preparar pesto. Há modelos com até duas lâminas.

Na hora de montar o restaurante, conte com uma empresa especialista em equipamentos de cozinha profissional, como a Maquinbal, uma loja repleta de utensílios diferenciados que vão desde facas até freezeres e bancadas.

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