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Como otimizar o fluxo de trabalho em uma cozinha profissional?

06/07/2021 06:15:15 |
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Otimizar o fluxo de trabalho em uma cozinha profissional é um grande desafio para diversos chefs e empreendedores, que precisam fazer com que todas as demandas de seus clientes sejam atendidas.

Otimizar o fluxo de trabalho em uma cozinha profissional é um grande desafio para diversos chefs e empreendedores, que precisam fazer com que todas as demandas de seus clientes sejam atendidas.

No entanto, esse processo deve acontecer com cautela. Isso porque a cozinha é um ambiente extremamente movimentado e, se não houver organização, o preparo dos pedidos irá atrasar e seus funcionários poderão sofrer com acidentes de trabalho.

Por isso, existem algumas estratégias que podem ser adotadas para otimizar o fluxo de trabalho em uma cozinha profissional, possibilitando que seu chef trabalhe com eficiência e entregue os melhores pratos aos clientes.

Confira:

1. Reduzir a movimentação de funcionários durante as tarefas

Quando os colaboradores precisam se deslocar de um lado a outro para realizarem uma única tarefa, a cozinha tende a se desorganizar. Por esse motivo, é fundamental separá-los por zonas, levando em consideração o tipo de preparo.

Isso significa que você deve pensar no menu do seu restaurante ou da sua hamburgueria e “dividir” sua cozinha em pequenos espaços, ou seja: separe uma área específica para o preparo das carnes e outra para frituras.

Assim, ninguém se atrapalha com as tarefas de outros profissionais e a movimentação ganha um fluxo melhor.

2. Criar passagens estratégicas no ambiente

Mesmo com uma baixa movimentação, ela é inevitável. Afinal, os cozinheiros precisam se deslocar até o refrigerador para pegar algum ingrediente. Pensando nisso, é importante considerar a possibilidade de permitir que eles façam isso livremente, sem esbarrar em algum colega.

Dessa forma, tire do caminho todos os objetos que podem obstruir a passagem.

3. Elaborar um bom projeto para a cozinha

Toda cozinha industrial deve ser pensada nos mínimos detalhes, a fim de que o estabelecimento se desenvolva da melhor maneira possível.

No entanto, esse trabalho deve ser realizado por profissionais que tenham experiência no ramo e saibam como fazer com que seu negócio seja capaz de decolar.

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57 Comentários

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